今天是:
設為首頁 | 加入收藏
黨建示范
您現在的位置:首頁 > 黨群工作 > 黨建示范

深刻領會踐行,鑄守發展之本

發布時間:2020-12-21 瀏覽:

 

——深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

 

 

    1218日,交投集團深入學習貫徹習近平總書記在十九屆五中全會上的重要講話和全會精神,由總經理陽勇領學主講,集團公司中層副職及其以上人員、財務部、融資部全體人員、業達地產公司全體人員參加談話會。

會議強調,一是融會貫通抓學習,知行合一促落實,切實把十九屆五中全會精神轉化為干事創業的自覺行動黨的十九屆五中全會,是在我國將進入新發展階段、實現中華民族偉大復興正處在關鍵時期召開的一次十分重要的會議,為奪取全面建設社會主義現代化注入強大思想和行動力量,為決勝全面建成小康社會取得決定性成就,在黨和國家發展進程中具有重要里程碑意義。二是國有企業改革發展應遵循的原則。堅持黨對國有企業的領導,這是深化國有企業改革發展必須堅守的政治方向、政治原則。堅持和完善基本經濟制度,國有企業是國民經濟的主導力量,是社會主義經濟的重要支撐,是共產黨的執政之基,是推動改革開放的主要力量,是先進思想文化的載體和源泉,是帶動民企共同發展實現共贏的力量,這是深化國有企業改革必須把握的根本要求。三是交投面臨的發展形勢。當前交投發展面臨困難期、攻堅期、加速期、黃金期。交投集團將高舉中國特色社會主義偉大旗幟,深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,牢固樹立創新、協調、綠色、開放、共享“五大發展理念”,按照市委、市政府和市國資委關于國企改革發展的安排部署,立足發展優勢、正視轉型挑戰、搶抓發展機遇,全面實施人才興企、創新驅動戰略,健全有效制衡、運轉高效的現代企業制度,全面完成公司發展改革,健全法人治理結構,完善選人用人機制,增強員工的歸屬感、安全感、使命感,有效激活企業經營激勵約束機制,全面加強企業黨建。圍繞做強做優交投,突出主業板塊,服務昭通經濟社會發展,科學編制“十四五”發展規劃,建立管理規范、運作穩健、效益良好的管理模式,全面提升經營管理水平,奮力完成各項經營目標任務。

會議要求,一是堅定不移抓項目,聚力擴大投資增效。二是創新機制抓規范,聚力鉚足發展后勁。三是積極推進拓思路,提升人才隊伍建設。